Jakobuskindergarten Röt

Unsere Einrichtung verfügt über eine Kindergartengruppe mit verlängerter Öffnungszeit(VÖ). Wir nehmen Kinder ab dem zweiten Lebensjahr in unsere Einrichtung auf.
Der Kindergarten hat viele offene Türen mit verschiedenen Funktionsräumen wie Werkbereich, Turn und Geschichtenraum…in denen die Kinder wertvolle Erfahrungen sammeln können.

Täglich findet Morgenkreis statt, in dem Lieder gesungen, Geschichten erzählt, viel Zeit für das aufeinander Hören und den gemeinsamen Austausch gegeben wird.

Wir arbeiten projektbezogen, zum Teil in Kleingruppen, die altersgemischt oder altershomogen sind.

Ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit stellt die Vermittlung christlicher Glaubensinhalte in Bezug auf die Bibel dar.

Unser großer Außenspielbereich gibt Ihren Kindern viel Platz um ihrem Bewegungsdrang täglich nachzukommen, ihre Kräfte auszuprobieren und ihre motorischen Fähigkeiten kennenzulernen und zu verbessern.
Ein Mal in der Woche findet außerdem ein Wald- und Wiesentag, angeleitetes Turnen sowie ein Oma/Opa - Vorlesen statt.

Mit Hilfe von Beobachtungen, Dokumentationen und Reflektionen unterstützen und stärken wir die Kinder individuell, damit sie sich selbst auf den Weg zum Entdecken, Ausprobieren und zum eigenen Handeln begeben.

Wichtig ist uns die Zusammenarbeit mit den Eltern, die Kooperation mit der Grundschule und anderen Fördereinrichtungen und die Vernetzung in unsere Kirchengemeinde.

Ev. Jakobuskindergarten
Schönegründerstrasse 31
72270 Baiersbronn- Röt

Leitung: Frau K. Lindner
Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 7.30 - 13.30 Uhr
Bringzeit von 7.30 – 8.30 Uhr
täglich flexible Abholzeit von 12.30 – 13.30 Uhr

Beiträge:
Kinder ab drei Jahren:
ein Kind                                         132,00 €
mit zwei Kindern unter 18 Jahren     102,00 €
mit drei Kindern unter 18 Jahren        66,50 €
ab vier Kindern unter 18 Jahren         26,00 €

Kinder unter drei Jahren:
mit einem Kind                               264,00 €
mit zwei Kindern unter 18 Jahren     204,00 €
mit drei Kindern unter 18 Jahren      133,00 €
ab vier Kindern unter 18 Jahren         52,00 €

Es werden 11 Monatsbeiträge erhoben. Der Beitrag August wird auf die 11 Monatsbeiträge umgelegt. Der höhere Beitrag bei Kindern unter drei Jahren ergibt sich, weil ein Kind zwei Plätze belegt!

Im Kindergarten stehen Ihnen für weitere Informationen gerne unser Qualitätshandbuch zum Einsehen zur Verfügung sowie unsere Konzeptionsschrift, die Sie als Leitfaden durch den Kindergarten führt.

Träger: Ev. Kirchengemeinde Klosterreichenbach