Konzert Tonart

Auch in diesem Jahr dürfen wir uns in der Adventszeit auf ein Konzert mit dem Tonartchor in der Münsterkirche freuen.

Safe the date: Sa. 15.Dezember 2018

weitere Informationen folgen...

Adventsbasar

Am Samstag 01. Dezember findet im geschmückten Klosterhof und Gemeindehaus der Adventsbasar statt.

Es gibt Gelegenheit, durch verschiedene adventliche Verkaufsstände zu bummeln, es werden Adventskränze und -gestecke, Bücher, Basteleien, Holzarbeiten und vieles mehr angeboten. Der Verkauf beginnt ab 14.30Uhr. Auch für das leibliche Wohl beim gemütlichen Beisammensein mit Süßem und Herzhaftem ist bestens gesorgt.

Um 17.45 Uhr findet ein gemeinsamer Abschluss mit Entzünden der ersten Adventskranzkerze in der Münsterkirche statt. Der Erlös ist zur Hälfte für Brot für die Welt und für die Baurücklage der Jakobuskirche bestimmt.

Festliches Neujahrskonzert für Trompete, Orgel und Pauken

Zu einer schönen Tradition ist es geworden, das neue Jahr in der Münsterkirche Klosterreichenbach mit festlichen Trompeten- und Orgelklängen zu feiern. Am Neujahrstag 2019 wird erneut der renommierte schweizer Klassiktrompeter Prof. Claude Rippas (Zürich) gemeinsam mit dem Domorganisten Johannes Mayr (Stuttgart) in Baiersbronn zu Gast sein. Welcher Konzertbesucher hat das noch nicht erlebt? Andächtige Stille, dann erhebt sie sich, diese göttliche Musik, inmitten der Harmonie von Trompete, Orgel und Kirchenraum. In einer festlichen Trompetengala präsentiert der renommierte schweizer Klassiktrompeter Claude Rippas (Zürich) gemeinsam mit dem Domorganisten Johannes Mayr (Stuttgart) am Neujahrstag barocke Trompetenmusik, meditative Spirituals und virtuose Orgelwerke/Improvisationen. Die romanische Münsterkirche Klosterreichenbach bietet den stimmungsvollen Rahmen für dieses glanzvolle Neujahrskonzert.

Kartenvorverkauf: € 20.-/15.-
Baiersbronn Tourist-Information Telefon: 07442/8414-0