Hier können Sie sich verschiedene Predigten anhören:

Sonntag, 13. Dezember 2020

Ökumenische Gebetswoche 2021

Auf Grund der aktuellen Corona-Lage und des fortgesetzten Lockdowns kann unsere ökumenische Gebetswoche in diesem Jahr nicht wie geplant  Abend für Abend in den einzelnen Kirchen stattfinden. Gerade in dieser schwierigen Zeit ist uns als Schwestern und Brüder in der ACK aber auch das gemeinsame Gebet wichtig. So haben wir uns dazu entschieden, einen ökumenischen Gebetsabend auf Video aufzunehmen.

Diese Aufnahme hat am Mittwoch, den 13.01.2021 in der ev. Kirche Schwarzenberg stattgefunden.

Psalm 22 verbindet die einzelnen inhaltlichen Teile des Gebetsabends: Kurzimpulse zu den Gebetsformen Klage, Bitte und Fürbitte sowie Lob und Dank. Zu jeder dieser Gebetsformen bieten wir dabei auch Anregungen und Vorschläge zum persönlichen Gebet. Musikalisch gestaltet und gerahmt wurde diese Video-Aufnahme von Pastor Damian Carruthers.

Wir freuen uns, wenn Sie unser Video zu Hause als Gelegenheit zum Mitbeten und Mifeiern nutzen können.

Video Ökumenische Gebetswoche

Weihnachten neu erleben

Hier können Sie die Gottesdienste "Weihnachten neu erleben" aus der Münsterkirche Klosterreichenbach als Audio-Datei unter folgendem Link anhören

Weihnachten neu erleben 29.11.2020 mit Damian Carruthers "Glaube als Herausforderung"