Ev. Jakobuskindergarten in Baiersbronn-Röt

Unsere Einrichtung liegt im unteren Murgtal von Baiersbronn im Ortsteil Röt / Schönegründ.

In unserem Haus ist eine Kinderkrippe (Kinder von 1-3 Jahren) sowie eine Kindergartengruppe (Kinder von 3 Jahren bis Schuleintritt) mit verlängerter Öffnungszeit (VÖ) untergebracht.

Unsere großzügigen Räume strahlen eine freundliche Atmosphäre aus und bieten viel Platz zum Spielen, Entdecken und Erforschen. Ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit stellt die Vermittlung christlicher Glaubensinhalte dar. Unser Schwerpunkt „Naturnahen Arbeitens“, spiegelt sich im täglichen Miteinander, in der Raumgestaltung sowie in den verschiedenen Angeboten wieder. Wir gehen täglich in unseren großzügigen Garten oder in die Umgebung. Zweimal wöchentlich finden Wald- und Wiesentage statt. Außerdem sind wir seit 2016 Partnerkindergarten des Nationalparks Nordschwarzwald. Zusätzlich findet für alle Kinder sowie interessierten Großeltern und Eltern einmal im Monat ein „Kirche mit Kindern“- Gottesdienst statt.

In den Wintermonaten kommen einmal wöchentliche ältere Mitbürger (Großeltern) zum zusätzlichen Vorlesen in die Einrichtung.
Gerne können Sie sich unsere Konzeption und die aktuellen Beiträge herunterladen. Hier erfahren Sie noch vieles mehr, zum Beispiel über unser Eingewöhnungsmodell, ...

Öffnungszeiten Krippe und Kindergartengruppe:

Montag bis Freitag von 7:30 bis 13:30 Uhr
Von 7:30 bis 8:30 Uhr besteht eine flexible Bringzeit und von 12:30 bis 13:30 Uhr eine flexible Abholzeit.

Krippe (Zwergenstübchen)

Mögliche Anmeldungen:
5 Tage in der Woche
3 Tage Mi, Do, Fr; 2 Tage in der Woche Mo und Di

Kindergartengruppe (Wichtelgruppe)

5 Tage in der Woche

Download:

- Konzeption "Wichtelgruppe" (3 - 6 Jahre)

- Konzeption "Zwergenstübchen" (1 - 3 Jahre)

- Beiträge

Ev. Jakobuskindergarten, Schönegründerstr.31, 72270 Baiersbronn